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Heute mal was schnelles für Berufstätige

04.01.19

Zutaten für 4 Personen:

250 g Wirsing 

1 Gemüsezwiebel

600 ml Gemüsebrühe

200 g Champingons

2 El. Butter

400 g Spätzle ( aus dem Kühlregal)

200 g Sahne

1 Tl getrockneten Thymian

1 Bund Schnittlauch

Mukatnuss (frisch gerieben), Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die geputzten Pilze in dünne Scheiben schneiden, zum Schluss die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlaufen lassen und darin die Zwiebel glasig dünsten, anschließend Pilze, Wirsing und Spätzle dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Minunten braten. Mit Brühe ablöschen und die Sahne hinzufügen und alle zum kochen bringen. Dann den getrockneten Thymian hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, tocknen und in feine Röllchen schneiden. Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschnmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.

Dazu paßt frisches Bauernbrot.