Heute mal was für Allergiker
Zutaten:
125 g Zucker
1 Pä. Vanillzucker
200 g gem. Haselnüsse
5 Eier getrennt
5 Bananen
1/2 Becher Sahne
je 1 Tafel Zartbitter und Vollmilch- Schokolade
3 Becher Sahne
3 Pä. Sahnesteif
1 Pä. Vanillezucker
Schoko- Raspel oder Schoko-Borke
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Vanillzucker und dem Zucker sehr steif schlagen, danach die verrührten Eigelb zugeben und alles miteinander verrühren.
Zum Schluß die gemahlenen Haselnüsse darüberstreuen und unterheben.
Den Teig in einen nur am Boden gefettet Springform geben und glattstreiechen und bei 175 °C ca. 30 Minuten backen.
Nachdem dem Backen den Kuchenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Um den ausgekühlten Tortenboden einen Tortenring legen und die längs halbierten Bananen auf den Tortenboden verteilen.
Nun die Schokolade in Stück brechen und mit einem 1/2 Becher Sahne unter Rühren aufkochen und über die Bananen gießen.
Das ganze nun über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillzucker steif schlagen und üer den KUchen streichen.
Zum Schluß mit den Schokoraspeln oder Schorkoborke verziehren.