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Rote-Bete-Tarte

16.10.16

Zutaten für ca. 12 Stücke:

100 g kalte Butter

200 g Mehl

500 g rote Bete

5 - 6 Stiele Thymian

150 g Crème légère

200 g Feta

Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 rote Zwiebel

4 Eßl. Olivenöl

1 Eßl Rohrzucker

4 Eßl. Weißweinessig

5 Eier

Zubereitung:

Mehl mit der gewürfelten Butter, 1/2 TL Salz und ca. 60 ml Wasser verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Zwiebel würfeln, Rote Bete schälen  und grob reiben, die Thymianstiele fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Zwiebel darin andünsten, rote Bete, Zucker, Essig, Thymian dazugeben und mit 50 ml Wasser ablöschen, das ganze nun ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Den Teig ausrollen (ca. 30 cm Ø) in eine bereits gefette Springform (ca. 26 cm Ø) geben. Rand andrücken, die abgekühlten rote Bete Mischung und den zerbröselten Käse in die Form geben. Die Eier und Crème légère mischen,würzen und den Guss darüber geben.

Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 175 ° C ca. 30 Minuten backen.

Schmeckt sowohl warm wie auch kalt gut.