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Schoko-Buchteln mit Beerensoße

08.11.15

Zutaten für 4 Personen:

100 g Roh-Rohrzucker  

125 ml Milch

1 P.  Vanillezucker

20 g Hefe

220 g Mehl

60 g Butter

2 Eigelb

1 Pr.  feines Meersalz

3 Eßl. Kakao

100 g halbbitter Schokolade

50 g Puderzucker

500 g gemischte Beeren

75 g Roh-Rohrzucker

1 P. Vanillezucker

150 ml Oragnensaft

2 TL. Stärke

1 Pr. Zimt

Zubereitung:

3 Eßl. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Hefe mischen und zum Schluß mit der warmen Milch verrühren. Anschließend an einem warmen Ort  15 Min.  ruhen lassen

Dann Eigelbe, Butter, Kakao, Salz und das restl. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Teig in 8 gleich große Stücke teilen und daraus Kugeln formen. In jede Kugel 2 Stück halbbitter Schockolade stecken und in eine gefettete Aufflaufform setzen.

Die fertiggefromten Buchteln mit flüssiger Butter bestreichen und mit dem Roh-Rohrzucker bestreuen.  Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Min. backen.

Während die Buchteln im Backofen sind die Beerensoße zubereiten:

Beeren, 100 ml Orangensaft, Vanillezucker und Zucker erhitzen. Die Stärke mit dem restl. Oragnensaft anrühren und unter Rühren zu den Beeren geben. Unter ständigem Rühren diese kurz aufkochen lasen und mit Zimt abschmecken.

Die fertigen gebackenen Buchteln aus dem Backofen nehmen, auf kleine Tellersetztne mit Puderzucker bestreuen und mit der noch warmen Beerensoße servieren.