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Bohnensalat (Partysalat)

25.05.15

Zutaten:

500 g frische Buschbohnen

250 g frische Tomaten

200 g Emmentaler am Stück

1 Zwiebel

Essig, Öl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Bohnen waschen und putzen. Die geputzten Bohnen im Salzwasser weich kochen (bissfest), diese dann im  Eiswasser abschrecken (dann behalten Sie ihre schöne grüne Farbe) und anschließend die in einem Sieb gut abtropfen lassen, während die Bohnen abtropfen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinigrette herstellen die kleingewürfelten Zwiebel zugeben und vorsichtig unter die Bohnen Bohnen heben. Nun die Tomaten achteln das Fruchtfleisch entfernen, zum Schluß den Emmentaler in kleine Streifen schneiden und alles zu den Bohnen geben und vorsichtig unterheben. Den Salat am Besten ca. 4 -5 Stunden durchziehen lassen.

Mein Tipp: Der Bohnensalta passt gut zu gerilltem Fleisch.