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Auflauf mit Kartoffeln, Äpfel und Kassler

20.10.19

Zutaten für 4 Personen:

600 g festkochende Kartoffeln

400 g Kassler - Hals

2 Stangen Lauch

150 ml Milch

150 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 %

3 Eier

2 Töpfe Boullion Pur Gemüse

Salz und Pfeffer

1 TL Majoran (getrockneter)

2 Äpfel

30 g Paniermehl

50 g Walnusskerne

30 g Butter

 

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffelscheiben in kochendes Salzwasser etwas sechs Minuten kochen. Den Lauch nach drei Minuten mitgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Kassler in Würfel schneiden, Milch, Rama Cremefine, Eier und Boullion verrühren und mit Pfeffer und Majoran (je nach Geschmack) würzen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Kartoffeln, Lauch und Kassler in eine Auflaufform schichten. Mit Eiermilch begießen. Nüsse hacken. Paniermehl und Butter in einem Topf erhitzen. Auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 45 – 50 min. backen.