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Frischkäsekuchen

06.05.18 Käsekuchen mit Frischkäse

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
60 g Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
120 g kalte Butter
1 Eigelb

Füllung:
700 g Doppelrahm-Frischkäse
175 Zucker
1 Päck. Vanillinzucker
1 Essl. abgeriebene Zitronenschale
6 Eier
400 g saure Sahne
4 Essl. Mehl
50 g Sahne

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eigelb zu einem Mürbteig verarbeiten und ca. 30 min. kühl stellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Die Eier trennen. Eigelb und saure Sahne unter die Frischkäsecreme rühren anschließend Mehl und Sahne unterrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

Den Teig für eine Springform (26 cm) etwas größer ausrollen (ca. 28 cm) und am Rand festdrücken. Im Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.

Die Backofentemperatur auf 225°C erhöhen und die Füllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 120°C herunterschalten und den Käsekuchen etwa 50 Minuten weiterbacken. Falls nötig mit Backpapier abdecken. Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Rezept von Marlene Aranti