zurück

Aprikosen-Streuselkuchen

11.09.16 Streuselkuchen mit Obst, schnell gemacht

Zutaten:

2 Tassen Mehl
½ Tasse Stärkemehl
1 Tasse Zucker,
150 g Butter
1 Eigelb
1 Dose Aprikosen oder anderes Obst
2 Päck. Vanillinzucker
50 g Weichingwer kleingeschnitten (nach Geschmack)

Zubereitung:

Mehl, Stärkemehl, Zucker, Butter und Eigelb (Ingwer wer möchte) in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel auf eine gefettete Springform geben, nicht andrücken und mit abgetropften Aprikosen belegen. Den Rest der Streusel über die Aprikosen geben und den Vanillinzucker darüber streuen (wenn Ingwer verwendet wird braucht man keinen Vanillinzucker).

Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
ca. 25-30 Min. backen.

Nach dem Besuch im Heimatmuseum gab es diesen Kuchen.
Rezept von Edith Baumann