zurück

Kübissuppe

24.04.17 Kürbissuppe sehr lecker und figurfreundlich!

Zutaten:

1 kleinen Kürbis (Hokkaido) ca. 600g
2 Zwiebeln
1 Apfel
30 g Butter
1 Eßl. Zucker
Salz, Pfeffer
2-3 EL Weißweinessig
400 ml Gemüsefond
500 ml Wasser
evtl. Sahne
Kürbiskernöl und Basilikumblätter als Deko

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein hacken, den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden (muss nicht geschält werden).

Die Zwiebeln mit der Butter in einem Topf leicht andünsten.
Apfelstücke, Kürbisstücke und Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
Danach mit Salz & Pfeffer würzen den Essig, Gemüsefond und 500 ml Wasser dageben.
Das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Danach die Suppe fein pürieren.
Wer möchte kann einen Schuss Sahne dazugeben, dann mit Kürbiskernöltropfen und Basilikumblätter dekorieren.

Dazu schmeckt Weißbrot.