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Deftiger Erbseneintopf

12.11.20

Zutaten für 4 Personen:

500 g Kartoffeln 

400 g Möhren 

150 g getrocknete, grüne Erbsen

150 TK- Erbsen

100 g geräucherten durchwachsenen Speck

6 Wiener Würstchen

1 Zwiebel

1 El Öl

1 Lorbeerblatt

Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran und 2 - 3 Stiele Petersilie

 

Zuereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Speck und Zwiebel ebenfalls würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den gewürfelten Speck darin knusprig anbraten. Anschließend die Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und die getrockneten Erbsen hinzugeben ca. 1 Minuten anbraten mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und das Loreerblatt dazgeben.  Das Ganze nun ca. 1,5 Std. sämig kochen. In der Zwischenzeit die Pertersilie waschen, abzupfen und fein hacken.

Ca. 15 - 20 Minuten vor Ende der Garzeit die TK-Erbsen hinzufügen. Sollte der Eintopf zu dick sein, mit Wasser verdünnen oder wenn das Ganze nicht sämig genug ist mit dem Stabmixer leicht pürieren. Mit Salz,Pfeffer und dem getrockneten Majoran abschmecken.

Die Würstchen ca. 5 Minuten vor dem Anrichten in den Eintopf geben und erwärmen. 

Den Eintopf mit den Würstchen in tiefen Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.