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Kürbispfanne

01.09.19

Zutaten für 2 Personen:

200 g Hokkaido-Kürbis (kann auch mit der Schale verwendet werden)

150 g Kartoffeln

1 Stange Lauch

1 Möhre

1 rote Paprikaschote

140 g Kirschtomaten

200 g Rinderhackfleisch

1 Ei

2 Eßl. Semmelbrösel

2 Eßl. Sahne

140 g Joghurt

80 ml Gemüsebrühe

4 Eßl. Öl

75 g Feta

1 Tl. gehackter Knoblauch

2 Eßl. gehackte glatte Petersilie

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Gemüse putzen, die Kartoffeln in 105 cm breite Streifen und den Kürbis in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Lauch in ca. 1 cm breite Ringe, die Paprika in Stücke schneiden und die Möhre in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200 ° Grad (Umluft 180 ° Grad) vorheizen. Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Den Fleischteig nun in 12 Bällchen formen und in einer Pfanne 2 Eßl. Öl zum braten heißwerden lassen und die Bällchen darin hellbraun anbraten. Anschließend die Bällchen heraus nehmen und weitere 2 Eßl Öl in der Pfanne heiß werden lassen und das geputzte Gemüse bis auf die Tomaten darin anbraten. Das Ganze würzen mit der Brühe ablöschen und 30 min. im Ofen schmoren lassen. Danach die Hackfleischbällchen und die Tomaten darauflegen und weitere 15 min. im Backofen schmoren lassen. Nun den zerkleinerten Feta mit dem Joghurt mischen und die Pfanne mit Petersilie bestreuen und anrichten.