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Für Karfreitag

30.03.19 Gefüllte Paprikaschiffchen mit Lachs

Zutaten für 4 Personen:

4 Spitzpaprika

200 g Lachs

200 g Basmati- Reis

2 Stangen Lauchzwiebeln

3 Tomaten

1/2 Bund Petersilie

1 Limette, davon den Saft

Salz, Pfeffer zum abschmecken

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen 180 ° Ober-/Unterhitze oder 165 ° Umluft. Den gewaschenen Reis mit ca. 600 ml Wasser aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren und den Reis ca. 10 - 15 Minuten abgedeckt ausquellen lassen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat.

Die Lauchzwiebel und Tomaten in kleine Stück schneiden, anschließend die gewaschene die Petersilie klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben mit dem Limettensaft mischen. Den Lachs in grobe Würfel schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse in die Rührschüssel geben, mit Salz und Pfeffer abshmecken.

Den Spitzpaprika der Länge nach halbieren, entkernen und waschen. Nun werden die Paprikahälften mit der Gemüse-Reis-Lachsmischung befüllt und auf einem Backblech ca. 25 Minuten gebacken. 

 

Dazu paßt ein bunter Salat.