Heute mal vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
1 kl. Zwiebel
3 Tl. Butter
250 g Risottoreis
750 ml Gemüsebrühe
125 ml trockenen Weißwein
200 Champignons
60 g geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer und frische Kräuter
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und feinhacken, die Hälfte der Butter in einm flachenTopf zerlaufen lassen und die fein gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend den Reis zufügen und kurz mit andünsten, dann mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 18 Minuten kochen lassen.
Solange der Reis gart, die Pilze putzen und in Viertel schneiden und mit der restlichen Butter in einer Pfanne vorsichtig anbraten (Achtung mit der Hitze, da Butter sehr schnell verbrennt). Zum Schluß noch mit Salz und Pfffer abschmecken und unter den Risottoreis geben. Dann noch den geriebenen Parmesan unter das Risotto geben, mit den frischen Kräutern garnieren und servieren.