Gefüllte Schnitzel nach Hausfrauen Art
Zutaten ( 4 Pers. )
Für die Füllung:
180 g Champions
80 g gekochter Schinken
2 Zwiebel
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 EL Petersilie (gehackt)
120 g Philadelphia (Doppelrahmstufe)
100 g Creme frâiche
80 g gerieben Käse (Gouda, Emmentaler)
Für die Schnitzel:
4 Kalbsschnitzel je ca. 140 g (Schmetterlingsschnitt)
Salz, Peffer
100 g Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Champignons putzen, trocken abreiben und klein schneiden. Den Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen (nicht zu stark da Butter sonst verbrennt) und die Zwiebel darin glasig
dünsten anschließend den Schinken und die Champignons dazu geben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer
und Petersilie würzen und aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Nach dem die Masse abgekühlt ist
den Philadelphia, Creme frâiche und den geriebenen Käse dazugeben (die Füllung muss eine Konsistenz
wie ein Brotaufstrich haben).
Die Kalbsschnitzel vorsichtig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, die Füllung auf eine Seite der Schnitzel streichen und die zweite Hälfte darüber klappen und die beiden Hälften mit Zahnstocher zusammenstecken. Anschließend die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und
zuletzt mit den Semmelbrösel panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten.
Dazu passt Kartoffelsalat oder ein gemischter Salat.