zurück

Ofenschlupfer

07.01.18

Zutaten für 4  5 Personen:

1/2 l MIlch 

2 Eier

4 Brötchen vom Vortag

2 Eßl. Zitronensaft

3 - 4 große Äpfel

2 Eßl. Zucker

1/2 TL Zimt

100 g Rosinen

40 g flüssige Butter

Butter zum fetten der Auflaufform, Mandelblättchen, Puderzucker

 

Zubereitung:

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, die Auflaufform mit der Butter fetten.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und dann mit den Zitronensaft und den Rosinen mischen. 

Nun die Auflaufform mit der Butter fetten und abwechselnd Brotscheiben und die Apfelmischung schichten (die unterste und die oberste Schicht ist jeweils Brot).

MIlch, Zucker, Eier und Zimt verrühren und über den Auflauf geben. Zum Schluß noch die flüssige Butter über die Brotschicht geben.

Bei 180 ° C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 min backen, ca. 10 min vor Ende der Garzeit noch Mandelblättchen darüberstreuen, dann bräunen diese noch leicht mit.

Zum Servieren den Ofenschlupfer noch mit Puderzucker bestäuben.

Zu dem Auflauf passt eine Vanillesoße.