Deftige Halloween- Pfanne
Zutaten für 4 Personen:
2 mittelgroße Kartoffeln
300 g Brokkoli
200 g Lauch
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
500 g Hokkaido-Kürbis - bei diesem Kürbis entfällt das schälen
1 Tasse Linsen
2 EL glatte Petersilie
1 TL Majoran
1 Tasse Linsen
2 Tassen Gemüsebrühe
1/2 Chilischote rot
1 EL Balsamico-Essig
150 g Gouda
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer grob
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten.
Den Brokkoli und Lauch putzen, Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, den Lauch in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken.
Brokkoli, Lauch und die durchgepressete Knoblauchzehe zu den Kartoffeln geben, 2 EL Wasser dazugeben und das Ganze ca. 2 Minuten dünsten.
Anschließend den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie, Majoran und Chilischote hacken. Die gehackten Kräuter, den Essig, das Kürbisfleisch und die Linsen zu den Kartoffeln und dem Gemüse geben, das Ganze mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen lassen.
Anschließend die Pfanne mit Salz und Pfeffer und dem Zucker abschmecken, evtl. noch etwas Brühe nachgießen.
Zum Schluß noch den Gouda würfel und über die Pfanne geben und sofort servieren.
Passt wunderbar zu Halloween.