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Szegediner Gulasch

17.03.19 Szegediner Gulasch

Zutaten: (4 Personen)

500 g Ochsenfleisch oder halb Ochsen-/ Schweinefleisch

zum Schmoren:

40 - 50 g Fett am besten Öl

nach Geschmack etwas Speck

400 - 500 g Zwiebeln

1 - 2 Paprikaschoten

1 Knoblauchzehe zerdrückt

Paprika, Pfeffer, Salz,

2 Teel. Tomatenmark

500 g Sauerkraut

1/4 - 3/8 l Flüssigkeit

evtl. 1 Eßl. Mehl etwas Wein

Zubereitung:

Fleisch rasch waschen oder mit feuchtem Tuch abreiben, anschließend in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden, den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel in Scheiben, Paprikaschoten waschen von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden.

Fleisch und Speck in heißem Fett bei guter Hitze von allen Seiten rasch anbräunen, Zwiebel beifügen, leicht bräunen, Paprika Streifen zugeben mit den Salz, Thymian und Paprika (Papriak nicht zu stark erhitzen, da dieser leicht verbrennen kann) würzen und gut durchschmoren lassen.

Anschließend das kleingeschnitten Sauerkraut untermengen und mit etwas Flüssigkeit angießen und bei mittlerer Hitze schmoren lassen, nach Ende der Garzeit die Soße nach Belieben binden und abschmecken und mit Wein verfeinern.

Als Beilagen eigenen sich hierzu Salzkartoffeln, Nudeln oder Spätzle.